ミックスベジタブル入りひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 乾燥ひじき
- 25g
- 冷凍ミックスベジタブル
- お玉1杯分
- 水
- 1カップ
- ★すき焼きのタレ
- 大匙5
- ★醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 乾燥ひじきは10分ぐらい水につけておきます。
そのあとざるにあげ
水洗いします。
-
- 2
- 鍋に1と水を入れ
一度沸騰させます。
-
- 3
- 2に冷凍ミックスベジタブルを加え、
5~10分ぐらい煮て★で味付けします。
-
- 4
- 火を止め1時間ぐらい
味を染み込ませ放置したら完成です。
きっかけ
野菜もたくさんとれるひじきの煮物を
作ってみました
1864