さつまいもとココナッツオイルのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ココナッツオイルの甘い香りとさつまいもの風味がたまらない~♪

材料(1本人分)

薄力粉
150g
ココナッツオイル
60g
砂糖
50g
さつまいも
300g
2個
牛乳
大さじ2
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは茹でるか蒸かして1~2㎝角に切る。
  2. 2
    ボウルに卵、牛乳、砂糖、ココナッツオイルを入れて泡だて器で良く混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れてさっくりと混ぜる。
  3. 3
    2に1を加えてさっくりと混ぜ、型(20cmパウンド型使用)に入れて180℃に予熱したオーブンで40分焼いて完成。

おいしくなるコツ

生地を混ぜ過ぎないこと。少し粉っぽさが残るくらいでOKです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2016/09/24

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキココナッツオイルさつまいも
料理名
さつまいもとココナッツオイルのパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする