チョコレートパイ レシピ・作り方

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ココアケア
サクサクした食感がたまりません。
1799

材料(6~8人分)

薄力粉
130g
バター
80g
1つまみ
冷水
大匙3
強力粉、グラニュー糖
各大匙1
チョコレート
70g
スライスアーモンド
適量

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻しておきます。
  2. 2
    薄力粉はふるいにかけます。
  3. 3
    ボウルに1と2を入れます。
    1のバターは米粒になるくらいまでナイフ(またなヘラ)で切ります。
  4. 4
    3を両手でこすり合わせます。
  5. 5
    4に穴をあけ、中心部に塩と水を入れます。
  6. 6
    5を切り混ぜ1つにまとめます。
  7. 7
    6を四角にととのえ、
    ラップに包みます。
  8. 8
    7を冷凍庫と冷蔵庫で15~20分づつ冷やします。
  9. 9
    8の生地の裏表に強力粉をまぶし、綿棒でのばします。
  10. 10
    9を裏返し、グラニュー糖をまぶします。
  11. 11
    10を16等分に切り分けます。
  12. 12
    鉄板にクッキングシートを敷き、11を並べます。
  13. 13
    200度のオーブンで
    10分焼きます。
  14. 14
    耐熱容器にチョコレートを割り入れ、レンジで2分ぐらい加熱します。
  15. 15
    13に14のチョコを
    塗り、スライスアーモンドを散らしたら完成です。

きっかけ

最近はパイ作りにもはまっています。 今回はチョコをコーティングしたパイを作ってみました。

公開日:2016/06/05

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カテゴリ
パイ

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