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ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

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ココアケア
クリームチーズたっぷりなので、しっとりしています。
1790

材料(8人分)

★クリームチーズ
200g
★グラニュー糖
60g
★卵
2個
★ポッカレモン
小匙5
★生クリーム
150cc
薄力粉
30g
ビスケット
10枚
バター
40g
牛乳
大匙1
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作り方

  1. 1
    ビスケットは細かく砕きます。
  2. 2
    バターは室温に戻し
    レンジで2分加熱し溶かします。
  3. 3
    1に2と牛乳を加え
    混ぜます。
  4. 4
    ケーキ型にクッキングシートを敷き、3を敷き詰めます。
  5. 5
    ボウルに卵を割り入れ
    ハンドミキサーで均一に混ぜます。
  6. 6
    別のボウルにクリームチーズ、グラニュー糖を入れハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜます。
  7. 7
    6に5の卵を4回ぐらいに分け、その都度混ぜます。
  8. 8
    生クリームを入れる→混ぜるの作業を数回繰り返します。
  9. 9
    8にポッカレモンを加え混ぜます。
  10. 10
    9に薄力粉を加え
    ハンドミキサーで混ぜます。
  11. 11
    4のケーキ型とクッキングシートに10の一部をつけます。
  12. 12
    11に10を流しいれ
    空気を抜きます。
  13. 13
    180度のオーブンで
    35分焼きます。
  14. 14
    13のチーズケーキの
    粗熱を取り、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

★は室温に戻します。 冷蔵庫で一晩寝かすとより一層美味しくなります。

きっかけ

ケーキ教室に通うようになってから、 ベイクドチーズケーキ作りにはまるようになりました。

公開日:2016/05/16

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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