乳製品不使用★簡単★ココナッツオイルりんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
焼くまで5分ちょっと。
外側カリッ、中しっとりの混ぜるだけの簡単ケーキ。

材料(1個人分)

りんご
1個
1個
薄力粉
100g
砂糖
80g
ココナッツオイル(サラダ油でもできます)
60g
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    りんごは薄い櫛形に切る。
    ココナッツオイルは電子レンジで加熱して溶かしておく。
  2. 2
    ボウルにココナッツオイル、卵、砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
    さらにりんごを加えてさっくりと混ぜる。
  3. 3
    2を型に入れて(20cmパウンド型使用)180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼いて完成。

おいしくなるコツ

型はパウンド型なら18〜20cm、丸型なら18cmくらいのものがぴったり。

きっかけ

りんごを頂いたので。

公開日:2016/04/24

関連情報

カテゴリ
りんごその他のケーキココナッツオイル牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
料理名
ココナッツオイルりんごケーキ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする