乳製品不使用★簡単★ココナッツオイルりんごケーキ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- りんご
- 1個
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 80g
- ココナッツオイル(サラダ油でもできます)
- 60g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- りんごは薄い櫛形に切る。
ココナッツオイルは電子レンジで加熱して溶かしておく。
-
- 2
- ボウルにココナッツオイル、卵、砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
さらにりんごを加えてさっくりと混ぜる。
-
- 3
- 2を型に入れて(20cmパウンド型使用)180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼いて完成。
おいしくなるコツ
型はパウンド型なら18〜20cm、丸型なら18cmくらいのものがぴったり。
きっかけ
りんごを頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外側カリッ、中しっとりの混ぜるだけの簡単ケーキ。