乳製品不使用★簡単★ココナッツオイルりんごケーキ レシピ・作り方

材料(1個人分)
作り方
-
1
りんごは薄い櫛形に切る。
ココナッツオイルは電子レンジで加熱して溶かしておく。 -
2
ボウルにココナッツオイル、卵、砂糖を入れて泡立て器で良く混ぜる。
薄力粉とベーキングパウダーを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
さらにりんごを加えてさっくりと混ぜる。 - 3 2を型に入れて(20cmパウンド型使用)180℃に予熱したオーブンで30〜40分焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- ココナッツオイルりんごケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外側カリッ、中しっとりの混ぜるだけの簡単ケーキ。