母の味★きゅうりと卵のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
子供の頃、母の作ってくれたサンドイッチの定番。
シンプルながら思い出のメニュー。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

8枚切り食パン
8枚
茹で卵
3個
★塩
ひとつまみ
★胡椒
少々
★マヨネーズ
大さじ2
きゅうり
1/3本
マヨネーズ
大さじ5~

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにしてキッチンペーパー等で水分を拭く。
    茹で卵はフォークでつぶして★と合わせておく。
  2. 2
    食パンの片面にマヨネーズを塗り、内4枚に1のきゅうりをなるべく重ならないように並べ、その上に1の卵を1/4広げる。
  3. 3
    2の上に残りの食パン4枚をそれぞれのせる。
    お皿等で重しをして、馴染ませて(10分くらい)耳を切り落として食べやすい大きさにカットして完成。

おいしくなるコツ

パンの耳はお好みで切り落としてもそのままでも。

きっかけ

我が家のきゅうりと卵のサンドイッチです。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりゆで卵
料理名
きゅうりと卵のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/11 09:15
シンプルだけど、とってもおいしかったです(*^o^*) 朝から幸せ気分になれました♪
ぽよっちぷーちゃん
シンプルな分、飽きが来ないですよね。 レポ、ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする