材料(3.4人分)
- じゃがいも(大)
- 2個
- ●ガーリックパウダー
- 小匙1/3杯
- ●黒コショウ
- 適量
- ●塩
- 小匙1/2杯
- レタス
- 5.6枚
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、一口大に切り10分程度蒸します。(竹串がすっと通るくらい)
-
- 2
- 1.に●を加えて軽く和え、食べやすい大きさにちぎったレタスに乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは茹でても良いのですが、その場合は茹であがりに水分を飛ばすように鍋でじゃがいもを乾煎りをしてホクホクのこふき芋にして下さい。
きっかけ
じゃがいもをカロリー低めに食べたくて。