鶏がらスープの味のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
鶏がらスープの素で簡単にできました。
みんながつくった数 6

材料(1人分)

茹でたパスタ
100g
ウインナーソーセージ
5本
シメジ
1/2個
小松菜
1株
塩・胡椒
少々
鶏がらスープの素
大1
オリーブオイル
大1強
パルメザンチーズ
小1

作り方

  1. 1
    ウインナーソーセージは縦に半分に切る。シメジの根は切る。小松菜葉3㎝の長さに切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、オイルを入れてウインナー・シメジ・小松菜を炒め塩・胡椒を振る。
  3. 3
    2にパスタを入れて混ぜ合わせ鶏がらスープの素を入れて、しっかり炒めあわせる。
  4. 4
    器にもって、上からパルメザンチーズをかける。

きっかけ

鶏がらスープの素を使ってパスタ作りたかったから

公開日:2015/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のパスタしめじ小松菜
関連キーワード
パスタ 鶏がらスープの素 ウインナーソーセージ シメジ
料理名
鶏がらスープの味のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/31 14:21
具材がなく、ウインナーとネギで作りましたが美味しかったです!
もち麦ごはん
大変遅くなり申し訳ございません。作っていただきましてありがとうございます。
2020/12/30 20:29
とても美味しかったです。よいレシピありがとうございました!
よしぷ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする