材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 豚ひき肉
- 100g
- 水
- 250㏄
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
色がだいたい変わってきたらじゃがいもを入れて炒める。
-
- 3
- じゃがいもに油が回ったら、水を加えて蓋をして中火で柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 3に砂糖、醤油、みりんを加えて中弱火で汁気が無くなるまで煮詰めて完成。
おいしくなるコツ
生姜を加えても。
きっかけ
思い付きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でもごはんがすすんじゃう♪