アプリで広告非表示を体験しよう

サツマイモの皮のかりんとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyouシェフ
次から次へと食べちゃいます。素朴な味で小さなお子様からご年配の方まで美味しく食べれます。

材料(3~4人分)

サツマイモの皮
2本分
砂糖
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚めに切った皮を使います。
  2. 2
    食べやすい大きさ(3cm幅くらい)に切って、弱~中火で素揚げします。
  3. 3
    お芋の皮が薄茶色に代わり始めたら、油の温度を少し上げて、網にあげ熱いうちにお砂糖をまぶして出来上がりです。

おいしくなるコツ

油からあげる時によく油を切って下さい。 熱いうちに食べても、冷めても美味しいです。

きっかけ

栗きんとんを作ったときに、余った厚めの皮がもったいなくて使いきりとして。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
サツマイモ お菓子 素朴 かりんとう
料理名
お芋の皮のかりんとう

このレシピを作ったユーザ

youyouシェフ ご覧いただきありがとうございます。主婦になって調理師資格を取得しました 美味しいレシピはみんなでシェアをモットーに投稿しています。Instagramでは動画も投稿していますのでよろしければ遊びにきてください  ユーザネーム:調理師アリ→ https://www.instagram.com/ari_life_cook01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする