アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンと栗のスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
材料を混ぜるだけの簡単おやつ
1674

材料(8人分)

★薄力粉
100g
★ベーキングパウダー
小匙1
★砂糖
大匙5
バター
40g
1個
オリーブオイル、ポッカレモン
各大匙1
レーズン
50g
むき栗
5個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むき栗は細かく砕きます。
  2. 2
    バターはやわらかくなるまで室温に置いておきます。
  3. 3
    ジッパーに1、2、★、
    オリーブオイル、ポッカレモン、レーズンを入れ
    ひとつにまとめます。
  4. 4
    鉄板にクッキングシートを敷き、3をドロップします。
  5. 5
    4を170度に熱したオーブンで13分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

夏の場合、バターを室温に置いておくとやわらかくなるのにそんなに時間がかかりません。 冬はバターを室温においておくよりも、レンジで数秒間加熱したほうが早くバターがやわらかくなります。

きっかけ

最近は栗のスイーツにはまっています。

公開日:2015/08/18

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする