卵・乳製品不使用★さくほろごまクッキー レシピ・作り方
材料(20~30個人分)
- 薄力粉
- 150g
- 砂糖
- 40g
- サラダ油
- 50g
- ごま
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルにサラダ油と砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 2
- 1に薄力粉をふるい入れて、ごまも加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに丸めて170度に予熱したオーブンで20分焼く。
鉄板の上で冷まして完成。
おいしくなるコツ
ごまは黒でも白でも。画像は黒10g、白40gで作りました。
まとまりにくい時は水を足して下さい。
きっかけ
子供のおやつに。