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抹茶?ではなく青汁で焼きドーナツ☆高野豆腐入り レシピ・作り方

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ゆくそうま
言わなかったら抹茶だと思われます!大麦若葉の青汁だとおいしく、その上高野豆腐も入っているので栄養たっぷり☆しっとりバージョンの焼きドーナツです。

材料(3人分)

大麦若葉の青汁の粉
4袋(12g)
薄力粉
40g
高野豆腐
30g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
玉子
1個
砂糖
40g
牛乳
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をすりおろすか、マジックブレット、フードプロセッサー等で粉にする。
  2. 2
    袋に高野豆腐の粉と青汁、薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、均一になるようシャカシャカと混ぜておく。
  3. 3
    ボールに玉子と砂糖を入れ、ミキサーで白っぽくもったりするまで混ぜる。

    その後牛乳、オリーブオイルの順に入れ、その都度混ぜる。
  4. 4
    ボールに2をふるい入れ、さっくりと混ぜる。
  5. 5
    オーブンを180度18分に設定し、温める。
  6. 6
    型に薄く油を塗る。

    生地が柔らかくひっつく可能性があるので、塗った方が良いです。
  7. 7
    4を型に入れる。

    絞り袋など袋に入れて行うと入れやすいです。
  8. 8
    オーブンに入れて、焼けたらできあがり♡

おいしくなるコツ

今回の青汁は下記の関連商品のを使用していますが、他のでもおいしくできると思います。

きっかけ

青汁入れてもおいしいだろうな~と思って作ってみたら思った以上に美味しかったので。

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ簡単お菓子その他のドーナツその他のヘルシー食材高野豆腐
関連キーワード
焼きドーナツ 青汁 高野豆腐 ヘルシー
料理名
青汁の焼きドーナツ

このレシピを作ったユーザ

ゆくそうま 子供の背を伸ばしたいなあと思い、色々調べたらタンパク質・カルシウム・マグネシウム・亜鉛が必要な栄養だとわかりました! そんな栄養が豊富な食べ物の中で断然高野豆腐がよい!色んな料理やお菓子に忍ばせやすく子供たちが気づかず食べてくれます。 その上ダイエットや美容にも良いらしく自分にとってもいいことづくめ。 高野豆腐忍ばせ料理・お菓子をどんどん載せていくつもりです。 そうでないものも投稿しますが、、、

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