アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
コトコト煮込んだきゅうりがやわらかくておいしいですよ
1636

材料(4人分)

5カップ
★固形コンソメスープの素
2個
★醤油、酒
各大匙1
塩・こしょう
少々
きゅうり
1本
ベーコン
5枚
干ししいたけ
4枚
冷凍彩り野菜ミックス
大匙4
●乾燥ワカメ、乾燥ひじき
各大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸は水につけておきます。
    やわらかくなったら、軸を切り落とし4つぐらいの大きさに切ります。
  2. 2
    ベーコンは3つぐらいの大きさに切ります。
  3. 3
    きゅうりは短冊切りにします。
  4. 4
    鍋に水と★と●を入れ沸騰させます。
  5. 5
    4に1と3を入れ煮ます。
  6. 6
    5に2と冷凍彩り野菜ミックスを加え数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味したら完成です。

きっかけ

今はきゅうりの季節なので、いつものスープに 入れてみました

公開日:2015/06/16

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする