きゅうりとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 5カップ
- ★固形コンソメスープの素
- 2個
- ★醤油、酒
- 各大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- きゅうり
- 1本
- ベーコン
- 5枚
- 干ししいたけ
- 4枚
- 冷凍彩り野菜ミックス
- 大匙4
- ●乾燥ワカメ、乾燥ひじき
- 各大匙2
作り方
-
- 1
- 干し椎茸は水につけておきます。
やわらかくなったら、軸を切り落とし4つぐらいの大きさに切ります。
-
- 2
- ベーコンは3つぐらいの大きさに切ります。
-
- 3
- きゅうりは短冊切りにします。
-
- 4
- 鍋に水と★と●を入れ沸騰させます。
-
- 5
- 4に1と3を入れ煮ます。
-
- 6
- 5に2と冷凍彩り野菜ミックスを加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで調味したら完成です。
きっかけ
今はきゅうりの季節なので、いつものスープに
入れてみました
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