新ジャガイモノのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
おやつにピッタリです。

材料(1人分)

○大豆粉でおいしい パンケーキミックス
大4
○溶き卵
小1
○牛乳
50cc
油(パンケーキ用)
小1/2
新ジャガイモ
40ぐらむ
鶏がらスープの素
小1
小1

作り方

  1. 1
    ○の材料をよく混ぜあわせ、小1/2の油をひいた弱火のフライパンに流し入れて焼く。
  2. 2
    ジャガイモの皮をむいて短冊に切る。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を引いてジャガイモをしんなりするまで炒め鶏がらスープの素で味をつける。
  4. 4
    お皿に1を置いて3を真ん中にのせて四方を折り曲げる。

きっかけ

新ジャガイモがおいしいから炒めてつくりました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
新ジャガイモのガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする