冷凍コーンと銀杏のガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
銀杏とコーンがガレットにあっておいしい。

材料(1人分)

○大豆粉でおいしい パンケーキミックス
小4
○溶き卵
小1
○牛乳
50cc
油(パンケーキ用)
小1/2
冷凍コーン
30g
冷凍銀杏
20個
小1/2
マヨネーズ
小2
塩・胡椒
一振り

作り方

  1. 1
    ○の材料をよく混ぜあわせ、小1/2の油をひいた弱火のフライパンに流し入れて焼く。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を引いてコーン・銀杏を炒め塩・胡椒を一振りする。
  3. 3
    お皿に1をのせて、2を真ん中にのせて四隅をまげて上からマヨネーズをかける。

きっかけ

冷凍コーンと銀杏があるので作りました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
冷凍コーンと銀杏のガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする