卵・乳製品不使用★ほんのり甘いにんじんクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
卵・乳製品不使用の簡単にできるクッキー。
ほんのり甘く、子供にも大人にも。
みんながつくった数 1

材料(20~30枚人分)

薄力粉
100g
なたね油
30g
砂糖
30g
にんじんすりおろし
30g

作り方

  1. 1
    ボウルににんじんをすりおろし、菜種油と砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    1に薄力粉を加えてしっとりとまとまるまで混ぜる。
  3. 3
    ビニール袋に2を入れて、綿棒で3㎜厚に伸ばし、冷凍庫で15分以上寝かす。
  4. 4
    包丁で食べやすい大きさにカットして180度に予熱したオーブンで15~20分焼く。
    鉄板の上で冷まして完成。

おいしくなるコツ

記事がまとまりにくいときは水を小さじ1ずつ足してみて下さい。

きっかけ

子供のおやつに。

公開日:2015/03/22

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー離乳食完了期(12ヶ月以降)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)にんじん
料理名
にんじんクッキー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/18 19:28
手で丸めて作っております(--;)混ぜている最中から生地の色が色が鮮やかで可愛い…!材料は素朴ですが、栄養もとれて満足な一品でした。ご馳走様です。
✾サザンカ✾
色がかわいくて私も良く作るんです。子供も喜んでくれますしね。 レポ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする