材料(4人分)
- さつまいも
- 中1本
- レーズン
- 大さじ2
- ☆強力粉
- 250g
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆スキムミルク
- 大さじ1
- ☆塩
- 4g
- ☆バター
- 15g
- ☆冷水
- 180ml
- ドライイースト
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サツマイモはよく洗う。
オーブンに入れて200度のオーブンで30分焼く。皮を剥き1cm角に切る。レーズンと和える。
-
- 2
- HBに☆を入れる。粉類は中央を高くして入れる。水は周囲に回しかけながら入れる。室温25度以上の時は水を10ml減らす。イースト容器にドライイーストを入れる。パン生地コースを選択。
-
- 3
- 1が出来上がったら打ち粉をした上に乗せ優しく4等分する。中に1を挟み成形する。オーブンで35℃スチーム機能セット。45分発酵させる。
-
- 4
- 発酵が終わったら表面にオリーブオイルを塗って220度で10分その後200度で10分焼く。
完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません