材料(3~5人分)
- ひじき
- 1袋36g
- 人参
- 中1本
- 豚細切れ肉
- 100g
- こんにやく
- 1枚
- あげ
- 小2枚
- 〇砂糖
- 大2
- 〇醤油
- 大3
- 〇みりん
- 大1
- 〇酒
- 大1
- 〇昆布だし
- 大1
- 〇水
- 300cc
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきをたっぷりの水に漬けて柔らかく戻す。こんにやくはあくぬきする。
-
- 2
- 人参は薄く千切り・こんにやく・あげもは細切り、フライパンを熱し油を引いて、ひじき・人参
・こんにやく・あげと豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 深い鍋に、〇を入れて少し煮詰めて2を入れる。出てくる灰汁を取りながら、煮汁がなくなるまで煮詰める。最後に七味唐辛子を一振りする。
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