アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSURA-K
お弁当のおかずに。

材料(3~5人分)

ひじき
1袋36g
人参
中1本
豚細切れ肉
100g
こんにやく
1枚
あげ
小2枚
〇砂糖
大2
〇醤油
大3
〇みりん
大1
〇酒
大1
〇昆布だし
大1
〇水
300cc
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきをたっぷりの水に漬けて柔らかく戻す。こんにやくはあくぬきする。
  2. 2
    人参は薄く千切り・こんにやく・あげもは細切り、フライパンを熱し油を引いて、ひじき・人参
    ・こんにやく・あげと豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    深い鍋に、〇を入れて少し煮詰めて2を入れる。出てくる灰汁を取りながら、煮汁がなくなるまで煮詰める。最後に七味唐辛子を一振りする。

きっかけ

ひじきを食べたかったから。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん
料理名
ひじきの「煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする