アプリで広告非表示を体験しよう

タルタルはさみハムカツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
サンドイッチに挟んでも美味しいです♪

材料(2人分)

スライスハム
8枚
1個
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ1
一つまみ
黒こしょう
少々
味の素
一振り
(カツの衣)↓↓
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タルタルの卵は7分茹で少し中が半熟の卵を作っておく。玉ねぎは細かいみじん切りにし水に10分程度さらす。その後キッチンペーパーで水気をしっかり絞る。
  2. 2
    器に茹で卵・玉ねぎ・マヨネーズ・塩・黒こしょう・味の素をすべて入れて、スプーンで卵をつぶしながら具材をかき混ぜる。
  3. 3
    ハムは2枚を重ねる。間に2を入れる。小麦粉(タルタルがはみ出さないように淵を押さえつけるようにつける)→溶き卵→パン粉をつける。
  4. 4
    1を180度の油で揚げる。全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。(加熱しすぎないことがポイント!)
    完成♪

きっかけ

ハムが残ったので♪

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のハムタルタルソース

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする