材料(2人分)
- スライスハム
- 8枚
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- 黒こしょう
- 少々
- 味の素
- 一振り
- (カツの衣)↓↓
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- タルタルの卵は7分茹で少し中が半熟の卵を作っておく。玉ねぎは細かいみじん切りにし水に10分程度さらす。その後キッチンペーパーで水気をしっかり絞る。
-
- 2
- 器に茹で卵・玉ねぎ・マヨネーズ・塩・黒こしょう・味の素をすべて入れて、スプーンで卵をつぶしながら具材をかき混ぜる。
-
- 3
- ハムは2枚を重ねる。間に2を入れる。小麦粉(タルタルがはみ出さないように淵を押さえつけるようにつける)→溶き卵→パン粉をつける。
-
- 4
- 1を180度の油で揚げる。全体がきつね色になったら油からあげ油をしっかりきる。(加熱しすぎないことがポイント!)
完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません