生クリームでしっとり♪チョコスコーン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 30g
- 板チョコ
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 板チョコは大きめに砕いておく。
チョコ以外の材料を練らないようにザクザク混ぜる。その後チョコを入れてざっくり混ぜる。
-
- 2
- 1をラップし冷蔵庫で1時間寝かせる。その後ラップの上から手でつぶし直径20cmの厚さにする。8等分にする。
-
- 3
- 200度に温めておいたオーブンで20分焼く。完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません