ご飯のお供に♪醤油麹の甘辛そぼろと卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
朝食に♪混ぜてご飯にかけると美味しいです♪

材料(2人分)

合挽き肉
100g
醤油麹
大さじ1
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    合挽き肉は醤油麹・砂糖・みりんを入れてかき混ぜふんわりラップをして500wで1分加熱。取り出しかき混ぜ再び1分加熱しそぼろをつくる。
  2. 2
    1を器に入れて、卵を落とす。黄身に1か所爪楊枝で穴を開ける。ラップをして卵の様子をみて20秒程度加熱。(卵が破裂しないよう注意しながら)
    完成♪

きっかけ

朝食に♪

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする