なめこと卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フランソース
なめこと卵の意外な組み合わせですが美味しいです。

材料(4人分)

なめこ
1袋
もやし
1/2袋
豆腐
半丁
4カップ
だしパック
1袋
赤味噌
大さじ3〜5
4個

作り方

  1. 1
    なめこともやしは切らずにそのまま。
    豆腐はお好みのサイズに切って置きます。
    うちは大きめのなめこが好きなので大きめの洗わずすぐ使えるなめこを使いました。
  2. 2
    水に火をかけてだしパックを入れます。
    だしがとれたら卵以外の具材をすべて入れます。
  3. 3
    具材に火が通ったら味噌を溶かし入れます。
    仕上げに卵を割り入れお好みの硬さになったら出来上がり!

おいしくなるコツ

途中アクがでるのでこまめにとります。

きっかけ

毎日のお味噌汁に

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

フランソース 料理するのが大好きです❤ なるべくわかりやすく写真を使いたいと思います! 時短で簡単に作れる物が大好きです* よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする