材料(4人分)
- なめこ
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 半丁
- 水
- 4カップ
- だしパック
- 1袋
- 赤味噌
- 大さじ3〜5
作り方
-
- 1
- なめこともやしは切らずにそのまま。
豆腐はお好みのサイズに切って置きます。
うちは大きめのなめこが好きなので大きめの洗わずすぐ使えるなめこを使いました。
-
- 2
-
- 水を火にかけてだしパックを入れます。
だしがとれたら具材をすべて入れます。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら味噌を溶かし入れ出来上がり!
おいしくなるコツ
途中アクがでるのでこまめにとります。
きっかけ
毎日のお味噌汁に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません