材料(2個人分)
- テーブルマーク「プチパン」
- 2個
- 納豆
- 1パック
- ねぎ
- 3cm
- バター
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 黒胡椒
- 少々
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- テーブルマーク「プチパン」は自然解凍or500Wの電子レンジでお皿にのせ約30秒加熱して(ラップ不要)トースターで約1分予熱してから3~4分焼く。
-
- 2
- または凍ったまま160度に予熱したオーブンで6~8分焼く。
-
- 3
- その間に納豆に水を加えてよく混ぜ、付属のたれ、辛子、黒胡椒、小口切りにしたねぎを加えてよく混ぜる。
-
- 4
- パンに切れ目を入れて1つにはマヨネーズ、もう1つにはバターを塗って3を半量ずつ挟んで完成。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に水と納豆で混ぜるとふわとろになります。
きっかけ
ある日のランチに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません