栄養満点☆冷凍パンを使ったワンプレート レシピ・作り方

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ようじあ
カボチャに押麦、ハムで朝から栄養バランスよく、でも手間はかけないワンプレートデッシュ♡

材料(1人分)

冷凍プチパン
2個
押麦(ヴィタバレーなど)
大さじ1
かぼちゃ
2切れ
ハム
2枚
カレー粉
1振り
オリーブオイル
お好みで
塩(押麦茹で用)
お湯の量の1、2%
りんごジャム
お好みで

作り方

  1. 1
    プチパンとカボチャをトースターに並べ、900wで6分焼きます。
  2. 2
    小鍋に湯を沸かし、押し麦を3分程塩ゆでしておきます。(まとめて茹でておくとラクチンです)茹だったらザルにあげ、カレー粉とオリーブオイルを混ぜます。
  3. 3
    焼けたパン、カボチャを並べ、押し麦をかけます。ハムとジャムを添えれば完成!!
  4. 4
    (写真の南瓜は坊ちゃんカボチャを使用して、家族分一度に焼いてカットしたものです。15分くらい焼いてあります。)

おいしくなるコツ

南瓜とオイルの相性がとっても良いので,ハムも脂が多めのものを使っています♡茹で豚もジャムと合います!

きっかけ

プチパンに合わせた朝食を考えていて、手間無く子どもに食べさせるにはと考えました。

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)その他かぼちゃその他の乾物
関連キーワード
ワンプレート カフェ飯 洋風 雑穀

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