歯固めにも★噛み応えバツグンさつまいもクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- マッシュしたさつまいもにサラダ油を加えてよく混ぜる。
私はさつまいもを茹でた鍋をそのまま使用(笑)。
-
- 2
- 砂糖、塩、薄力粉を入れてゴムベラでさっくりと混ぜてひとまとめにする。
-
- 3
- クッキングペーパーの上で麺棒で4~5mmの厚さに伸ばして包丁で好きな大きさにカットする。
-
- 4
- 180度に予熱したオーブンで30分焼いて、鉄板の上で冷まして完成。
おいしくなるコツ
私は皮も入れてますが、剥いてもOK。
厚めに伸ばして焼くとソフトクッキーのようになります。
きっかけ
さつまいもを頂いたので。
赤ちゃんの歯固めにも。