材料(2人分)
- 市販の焼きそば(ソース味)
- 2人前
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 人参
- 3cm分
- 豚小間肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- にんにく
- 2かけ
- ★中華だしの素
- 小さじ1
- ★味の素
- 2振り
- 塩・黒こしょう
- 少々
- 揚げ玉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- にんにくと玉ねぎスライスしておく。キャベツは1口大に切っておく。人参はうすめの短冊切りにしておく。もやしは水洗いしておく。
-
- 2
- フライパンに油を入れ中火にかける。にんにくを入れて炒める。香りがでてきたら豚小間肉を炒める。肉に火が通ったら★を振る。皿に取り出す。
-
- 3
- フライパンはそのままもやし以外の野菜を炒める。野菜にさっと火が通ったら肉ともやしを入れて強火にして炒める。塩・こしょうを振る。
-
- 4
- 3に市販のそばを入れて混ぜる。そばと具がなじんだら市販のソースを入れて炒める。最後に揚げ玉を入れてさっと混ぜたら完成♪