厚切りベーコンと玉ねぎの串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
子どもが喜んで食べてくれました♪

材料(2人分)

厚切りベーコン
250g
玉ねぎ
1個
黒こしょう
少々
小麦粉
適宜
1個
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    厚切りベーコンは1口大に切っておく。こしょうを振り軽く下味をつけておく。
    玉ねぎは縦半分に切ってから2cm幅に横に切っておく。
  2. 2
    くしにベーコン→玉ねぎベーコン→玉ねぎの順にさしていく。小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて180度の油できつね色になるまで揚げる。完成♪
  3. 3
    くしきりにしたトマトとその上にスライスチーズをのせたものを添えました。

きっかけ

子どもがベーコンが好きなので♪

公開日:2014/10/22

関連情報

カテゴリ
串カツ

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする