材料(2人分)
- 厚切りベーコン
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 黒こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適宜
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
- 厚切りベーコンは1口大に切っておく。こしょうを振り軽く下味をつけておく。
玉ねぎは縦半分に切ってから2cm幅に横に切っておく。
-
- 2
- くしにベーコン→玉ねぎベーコン→玉ねぎの順にさしていく。小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて180度の油できつね色になるまで揚げる。完成♪
-
- 3
- くしきりにしたトマトとその上にスライスチーズをのせたものを添えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません