材料(1人分)
- 6枚切り食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- ★牛乳
- 60ml
- ★砂糖
- 小さじ1/4
- ★塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 少々
- バター
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵はしっかり白身が切れるようにかき混ぜる。
そこに★を加える。よくまぜザルでこしておく。
-
- 2
- 1にパンを浸す。フォークで刺し卵液をよくしみ込ませる。5分ほどおき卵液を吸わせる。
-
- 3
- フライパンに油を薄くひいて熱し、2を入れて蓋をして時々上下をひっくり返しながら弱火で4分焼く。蓋を取り強火にしてバターを入れて両面やきめをつける。チーズをちぎってのせ完成♪
きっかけ
いつものフレンチトーストをアレンジしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません