レンコンとごぼうを炒めて作ったおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 適量
- レンコン
- 30g
- ごぼう
- 20g
- みりん
- 小1/2
- 砂糖
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- 油
- 小1
- ご飯
- 150g
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむいて薄く切る。ごぼうはささがきに切る。
-
- 2
-
- フライパンを熱して油を入れて1を炒めてみりん・砂糖・醤油入れて炒める
-
- 3
- 器にごはんを入れて2を入れてまぜあわせる。NEWクレラップで包んでおにぎりを作る。
きっかけ
混ぜ込んだおにぎりを作ってみたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません