マーマレード香る簡単コーンフレーククッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- ケーキ用マーガリン
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- マーマレードジャム
- 大さじ1
- 生おから
- 50g
- 小麦粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 5g(1袋)
- コーンフレーク
- 100g
作り方
-
- 1
- ボールにマーガリンを入れてレンジで溶かす。材料をおからまでぐるぐる混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーを入れてさっくりと混ぜる。コーンフレークを入れてザクザク混ぜる。
-
- 2
- オーブンを170度に温める。
-
- 3
- 天板にクッキングシートをしき、種をスプーンで落とす。少し平たくする。オーブンに入れて15分こんがり焼く。そのまま天板の上で冷ましカラッとさせる。
おいしくなるコツ
クッキーの中の湿気が飛ぶようこんがり焼いてくださいね。焼き時間は調整してください。
きっかけ
コーンフレークを美味しく消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません