手作りカレーソースで目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 6枚切りパン
- 1枚
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 中1個
- (カレーソース)
- カレールゥ
- 小さじ1
- 水
- 50ml
- トマトケチャップ
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- トーストは焼いておく。
フライパンにサラダ油をすこしひき、中火にかける。ウィンナーと卵を入れて焼く。卵の表面がカリッとしてきたら弱火にして2分蓋をして加熱。半熟目玉焼きを作る。
-
- 2
- カレーソースは調味料と水を混ぜて、電子レンジ800w20秒加熱する。ルーは顆粒ならそのままで、固形なら細かく刻んでからレンジにかける。
ソースは加熱したらよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- トーストに目玉焼きをウィンナーをのせる。カレーソースをのせて完成♪
きっかけ
ちょっといつもと違うソースで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません