手作りカレーソースで目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トーストは焼いておく。
フライパンにサラダ油をすこしひき、中火にかける。ウィンナーと卵を入れて焼く。卵の表面がカリッとしてきたら弱火にして2分蓋をして加熱。半熟目玉焼きを作る。 -
2
カレーソースは調味料と水を混ぜて、電子レンジ800w20秒加熱する。ルーは顆粒ならそのままで、固形なら細かく刻んでからレンジにかける。
ソースは加熱したらよく混ぜ合わせる。 - 3 トーストに目玉焼きをウィンナーをのせる。カレーソースをのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 食パンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません