時短!簡単おいしいスペアリブ レシピ・作り方

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パタコさん
つけおき無しですぐできちゃう。食後の予定を考えてニンニクは入れませんでした。主人がおいしいとかぶりついてました(^w^)

材料(4個分人分)

豚スペアリブ
4個
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ3
ジャム(今回はさくらんぼジャム)
小さじ1
クレイジーソルト
少々
オレガノ
少々

作り方

  1. 1
    お肉に竹ぐしでたくさん穴を開けます。
  2. 2
    食品用ビニール袋にお肉と酒を入れてよくもみます。
  3. 3
    そこに焼肉のタレ、ジャムを入れてよくもみます。
  4. 4
    天板に並べて過熱水蒸気のオーブンのから揚げモードで26分~30分焼き途中ひっくり返す。良い焼き目が入ったら中に火が通ったか確かめる。
  5. 5
    焼き上がったらオレガノとクレイジーソルトを振りかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉が柔らかくなるようにお酒でよくもんで下さい。

きっかけ

夕食を作る時間があまり無いとき。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
焼肉のタレでスペアリブ

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

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