作り方
-
- 1
- お肉に竹ぐしでたくさん穴を開けます。
-
- 2
- 食品用ビニール袋にお肉と酒を入れてよくもみます。
-
- 3
- そこに焼肉のタレ、ジャムを入れてよくもみます。
-
- 4
- 天板に並べて過熱水蒸気のオーブンのから揚げモードで26分~30分焼き途中ひっくり返す。良い焼き目が入ったら中に火が通ったか確かめる。
-
- 5
- 焼き上がったらオレガノとクレイジーソルトを振りかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉が柔らかくなるようにお酒でよくもんで下さい。
きっかけ
夕食を作る時間があまり無いとき。
関連情報
- カテゴリ
-
スペアリブ
- 料理名
-
焼肉のタレでスペアリブ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません