鮭とちくわの照り焼き和風ピザ レシピ・作り方

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パタコさん
香ばしくて想像以上に美味しいです♪何ピースでもいけそうな和風ピザお試しあれ!!

材料(ピザ1枚分人分)

ピザ生地
1枚
鮭ほぐしたもの
約30g
ちくわ
1本
照り焼きのタレ(市販)
約大さじ2
とろけるチーズ
適当
きざみのり
適当
マヨネーズ
適当

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーで作った生地を薄めに伸ばして、または市販のピザクラフトに、照り焼きのタレを生地全体にぬる。
  2. 2
    輪切りにしたちくわ、鮭を生地に散らす。マヨネーズをしゃしゃしゃーっとかけ、チーズを全体に散らす。
  3. 3
    190度に温めたオーブンで15分焼く。刻みのりを散らせば完成。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで生地から作るほうがおいしいです。生地を薄く伸ばせばクリスピー感アップ♪鮭が無いとき、ちくわだけでも十分おいしいよ。

きっかけ

ピザを作る時、洋風の味ばかりでは飽きるので、1枚だけ変わり種にしてみた。

公開日:2014/09/26

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
鮭とちくわの照り焼き和風ピザ

このレシピを作ったユーザ

パタコさん タイに住んでいた経験もあってアジアン料理が大好き!自身でもよく作るのですが、旦那さんにはよく辛いと言われてます。創作料理も好きで色々チャレンジしてます。 大ざっぱな性格なので、分量も大ざっぱですが、気になるレシピがあったら作ってみてね!

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