鮭とちくわの照り焼き和風ピザ レシピ・作り方
材料(ピザ1枚分人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーで作った生地を薄めに伸ばして、または市販のピザクラフトに、照り焼きのタレを生地全体にぬる。
- 2 輪切りにしたちくわ、鮭を生地に散らす。マヨネーズをしゃしゃしゃーっとかけ、チーズを全体に散らす。
- 3 190度に温めたオーブンで15分焼く。刻みのりを散らせば完成。
きっかけ
ピザを作る時、洋風の味ばかりでは飽きるので、1枚だけ変わり種にしてみた。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーで生地から作るほうがおいしいです。生地を薄く伸ばせばクリスピー感アップ♪鮭が無いとき、ちくわだけでも十分おいしいよ。
- レシピID:1900010303
- 公開日:2014/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 鮭とちくわの照り焼き和風ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません