鮭とちくわの照り焼き和風ピザ レシピ・作り方

鮭とちくわの照り焼き和風ピザ
  • 約1時間
  • 300円前後
パタコさん
パタコさん
香ばしくて想像以上に美味しいです♪何ピースでもいけそうな和風ピザお試しあれ!!

材料(ピザ1枚分人分)

  • ピザ生地 1枚
  • 鮭ほぐしたもの 約30g
  • ちくわ 1本
  • 照り焼きのタレ(市販) 約大さじ2
  • とろけるチーズ 適当
  • きざみのり 適当
  • マヨネーズ 適当

作り方

  1. 1 ホームベーカリーで作った生地を薄めに伸ばして、または市販のピザクラフトに、照り焼きのタレを生地全体にぬる。
  2. 2 輪切りにしたちくわ、鮭を生地に散らす。マヨネーズをしゃしゃしゃーっとかけ、チーズを全体に散らす。
  3. 3 190度に温めたオーブンで15分焼く。刻みのりを散らせば完成。

きっかけ

ピザを作る時、洋風の味ばかりでは飽きるので、1枚だけ変わり種にしてみた。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで生地から作るほうがおいしいです。生地を薄く伸ばせばクリスピー感アップ♪鮭が無いとき、ちくわだけでも十分おいしいよ。

  • レシピID:1900010303
  • 公開日:2014/09/26
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カテゴリ
ピザ
料理名
鮭とちくわの照り焼き和風ピザ
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