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卵・バター・砂糖不使用★にんじんチーズクッキー レシピ・作り方

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++めい++
野菜の抜き型で作った小さなクッキー。
子供のおやつにもダイエットにも。
クッキーと言うよりクラッカーっぽいかも?

材料(約30個人分)

薄力粉
50g
オリーブオイル
10g
にんじん(すりおろした状態で)
30g
粉チーズ
30g
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ボウルに薄力粉とオリーブオイルを入れて手でぐるぐるっと混ぜて、かたまりができてきたら手でこすり合わせるようにしてそぼろ状にする。
  2. 2
    にんじん、粉チーズ、塩を入れて手前に折りたたむようにして均等になるようにまとめる。
    まとまりにくかったら水を少量足してください。
  3. 3
    5mm厚に伸ばし、型抜きor好きな形に成形する。
  4. 4
    170度に余熱したオーブンで20分焼く。
    鉄板の上で冷まして完成。

おいしくなるコツ

粉チーズの量はお好みで。 大人用には黒胡椒を効かせても。おつまみになりますよ。

きっかけ

にんじんが好きな4歳の息子のおやつに。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー低カロリーお菓子離乳食後期(9~11ヶ月)その他の乳製品にんじん
料理名
にんじんチーズクッキー

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

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