卵・バター・砂糖不使用★にんじんチーズクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに薄力粉とオリーブオイルを入れて手でぐるぐるっと混ぜて、かたまりができてきたら手でこすり合わせるようにしてそぼろ状にする。
-
- 2
- にんじん、粉チーズ、塩を入れて手前に折りたたむようにして均等になるようにまとめる。
まとまりにくかったら水を少量足してください。
-
- 3
- 5mm厚に伸ばし、型抜きor好きな形に成形する。
-
- 4
- 170度に余熱したオーブンで20分焼く。
鉄板の上で冷まして完成。
おいしくなるコツ
粉チーズの量はお好みで。
大人用には黒胡椒を効かせても。おつまみになりますよ。
きっかけ
にんじんが好きな4歳の息子のおやつに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供のおやつにもダイエットにも。
クッキーと言うよりクラッカーっぽいかも?