コラーゲンたっぷり♪手羽先とエビの中華粥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先
- 4個
- むきえび
- 6匹
- 分葱
- 少々
- 白飯
- 2杯分
- 中華出汁の素
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋に手羽先を入れ、手羽先が浸るくらいの水を入れる。中華出汁の素を入れて中火~強火で加熱する。
-
- 2
- 1が沸騰して手羽先に火が通ったら、エビを入れる。エビに火が通ったら、白飯を入れて中火で3分程度かき混ぜながら煮込む。
-
- 3
- 塩加減をみて、塩を適宜追加する。器に盛り、分葱を散らし完成♪
おいしくなるコツ
ピータンを入れても美味しいですよ(^^)
きっかけ
簡単&ヘルシーなおかゆが食べてくれ♪
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