アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とカリカリチーズが美味しい♪お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
豆苗にカリカリチーズ。色合いもよく、野菜もたっぷりとれます。

材料(3~4人分)

薄力粉
200g
長いも
200g
白だし
大さじ2
2個
100ml
キャベツ
1/8個
ネギ
1/2本
豚ばら肉
150g
豆苗
1/3束
スライスチーズ
3枚
サラダ油
大さじ1
ソース
適宜
マヨネーズ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りに、ネギは薄く輪切りにする。
    豆苗は5cm間隔に切る。豚ばら肉は1口大に切っておく。
    長いもはすりおろす。
  2. 2
    薄力粉・長いも・白だし・卵・水を混ぜる。そこにキャベツとネギ・豚ばら肉を加える。
    よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。2をお玉1.5杯分程度入れる。揚げ焼きするような感じで、下の面をカリッとさせるように焼く。
  4. 4
    下の面がカリッとしてきたら、豆苗を並べる。ひっくり返す。
  5. 5
    蓋をして中まで火を通す。蓋を取り、豆苗の面がカリッとしたらひっくり返し、そこにスライスチーズを1枚のせる。再びひっくり返し、火を少し強めてチーズをカリッとさせる。
  6. 6
    チーズの面を上にして皿に盛り付ける。
    お好みでソース・マヨネーズをかけて完成♪

きっかけ

豆苗が余ったので♪

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする