韓国のりふりかけで3種類のおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hottyoi
いつもののりを韓国のりふりかけに変えるだけで、さらに美味しいおにぎりになりますよ(^^)
今回は3種類の具材で作りました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

白飯
1.5杯
韓国のりふりかけ
大さじ1
(鮭マヨ)
鮭フレーク
小さじ2
マヨネーズ
少々
薄口しょうゆ
1・2滴
(梅干)
1個
(おかか)
鰹節
小さじ2
醤油
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    鮭マヨ・おかかは具材を混ぜておく。梅干は種を取り除いておく。
  2. 2
    丸いおにぎりを3つ作る。それぞれの具材を入れる。韓国のりふりかけをまぶし完成♪

おいしくなるコツ

韓国のりふりかけがないときは、万能のりを使っても美味しいですよ!

きっかけ

韓国のりふりかけを使っておにぎりを作ったら美味しくなりました(^^)

公開日:2014/05/27

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

hottyoi こんにちは(^^)/  手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪ 保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@) 作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする