しょうが焼きのたれに漬けた手羽半割 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽中半割り
- 8本
- しょうが焼きのたれ
- 大2
- 油
- 少量
作り方
-
- 1
- 手羽を生姜焼きのたれに15分ぐらい漬け込む。
-
- 2
- フライパンを熱し油を引いて手羽を入れて裏・表を返しながら蓋をして中火で10分ぐらい焼く。
-
- 3
- 焦げ目を付ける。
おいしくなるコツ
しょうが焼きのたれをしっかりつけること。
きっかけ
おつまみを作りたかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
手羽元
- 料理名
-
しょうが焼きのたれに漬けた手羽なか半割
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません