アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のサンドイッチ☆チョコクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てばりん
高野豆腐のレシピ研究中です。

材料(1人分)

高野豆腐(9㎝×6㎝)
1個
1/2個
コーヒーポーション
1個
カッテージチーズ
大さじ1
純ココア
小さじ1
シュガーカット0
小さじ1/2
バター
小さじ1
シナモン
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カッテージチーズ、ココア、シュガーカットを良く混ぜチョコレートクリームを作る。
  2. 2
    高野豆腐はお湯で戻し水気をしっかりきり、半分の厚さに切る。卵とポーションを良く混ぜ高野豆腐を浸す。
  3. 3
    フライパンにバターを熱し2をこんがり焼き、1のクリームをはさみ、シナモンをふったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気はしっかりきること。出来立てをお食べくださいね☆

きっかけ

高野豆腐を使っておやつを作ってみました☆

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
関連キーワード
高野豆腐 サンドイッチ チョコ風味 簡単
料理名
高野豆腐のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

てばりん レパートリーの少ない主婦です(--〆) でもがんばって糖質制限しています^^; メモ(H26/6月30日):4ヶ月前境界型糖尿病と診断される。以後決意して糖質制限実施。現在体重マイナス5キロ、体脂肪18.6%、筋肉量標準値、体内年齢実年齢よりマイナス15才!コレステロール値すべて正常値内、ヘモグロビンa1c5・4と良好です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする