材料(3人分人分)
- ピーマン
- 3個
- シーチキン缶
- 2缶
- 桜海老
- 1つまみ
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 少々
- パスタ
- 300グラム
- オリーブ油
- パスタ用
- 塩
- パスタ用
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りにして置きます。
-
- 2
- *大きな鍋に水を入れパスタのお湯を沸かして置いて下さい。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ中火で温めたら桜海老を香りが出るまで炒めて、シーチキン缶を1缶オイルごととオイルを切ったもの1缶を加え炒めます。
-
- 4
- ピーマンを加え煽りながら塩こしょうを加え味を見ます。
-
- 5
- *パスタは沸騰したお湯に塩とオリーブ油を入れ茹でます。
-
- 6
- パスタをゆで時間より少し早めに上げフライパンに移し混ぜ合わせたら出来上がりです。
*この時に少し茹で湯を加えます。
きっかけ
ぱぱっと少ない材料で美味しく出来ないかと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません