材料(6人分)
- 冷凍マッシュポテト
- 400g
- 冷凍ミックスベジタブル
- 大匙6
- 冷凍カットキウイ
- 大匙6
- カットしてある焼き豚
- 6枚
- ☆マヨネーズ
- 大匙6
- ☆チューブの洋がらし
- 2cm
- ☆塩・こしょう
- 5~6ふり
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に冷凍マッシュポテト、冷凍ミックスベジタブルを入れレンジで6分ぐらい加熱します。
-
- 2
- 焼き豚は5mmぐらいの角切にします。
-
- 3
- ボウルに☆を入れ混ぜ合わせます。
※ドレッシングの完成です。
-
- 4
- 1のポテトをマッシュし、2と3を加え混ぜ合わせます。
-
- 5
- 冷凍カットキウイは自然解凍します。
-
- 6
- 4のポテトサラダを盛り付け、5のキウイを散らしたら完成です。
きっかけ
私の大好きなキウイをいつものポテトサラダに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません