アプリで広告非表示を体験しよう

焼き豚入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
包丁&まな板いらずで簡単にたくさんの野菜がとれる
れしぴです。 1285

材料(4人分)

下ゆで豚汁の具
300g
薄切りにしてある焼き豚
4枚
5カップ
☆固形コンソメスープの素
2個
☆醤油
小匙1
塩・こしょう
2~3ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下ゆで豚汁の具と☆と
    水を入れ沸騰させます。
    その後弱火で数分煮て火を止めます。
    塩・こしょうで調味します。
  2. 2
    薄切りにしてある焼き豚はさらに2等分します。
  3. 3
    1をスープカップに盛り付け、2をのせたら完成です。

きっかけ

下ゆで豚汁の具は最近活躍しております。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする