こどものおやつ☆パン耳カリカリきなこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピカチャト子
パンの耳活用!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

パンの耳
あるだけ
きなこ
パンの耳の量にあわせてお好みで

作り方

  1. 1
    パンの耳がでたら、保存袋に入れて冷凍しておきます。
  2. 2
    冷凍してあるパンの耳を重ならないようにお皿にならべます。
  3. 3
    カリっと乾燥した状態になるまで電子レンジで加熱します。
    パンの耳の量や電子レンジによって時間は異なるので、1分ずつくらい様子を見て加熱してください。
    加熱しすぎると、焦げるので注意
  4. 4
    カリっとしたパンの耳をポリ袋に入れて、きなこを入れて、袋の口をとじ、きなこがパンの耳全体にまぶされるようにフリフリ。
  5. 5
    パンの耳にきなこがまぶされたら完成!

おいしくなるコツ

砂糖入れなくてもおいしいですが、お好みで入れてもいいと思います。

きっかけ

パンの耳でヘルシーなおやつを作りたくて。娘が大好きなおやつです。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子きなこ

このレシピを作ったユーザ

ピカチャト子 簡単においしく、安くてもボリュームたっぷり満足なごはんが作れるようになりたいです!

つくったよレポート( 5 件)

2019/05/08 06:53
袋でシャカシャカまぶしました。簡単美味しく、低カロリーで嬉しいです♪ありがとうございます。
ゆぴ@
2014/06/05 15:24
電子レンジで出来るのが手軽で良いですね♪ カリカリっとした食感で手が止まらな~い♪おいしくいただきまた(*^^*)ごちそうさまです☆
げんきノンタン
カリカリがやみつきになりますよねー!!また食べたくなっちゃいました☆笑 嬉しいつくレポありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする