乾燥レモンの皮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こはる0514
色々なお菓子作りに使えますよ♪

材料(5~10人分)

レモンの皮
適量

作り方

  1. 1
    レモンの皮を5ミリぐらいの千切りにする 。
    ザルに並べて、2~3日、天日干しにする。
    しっかりと乾燥していたら、瓶に入れ保存する。
    瓶に入れて冷蔵庫で半年程、保存出来ます。

きっかけ

有機農薬のレモンの皮が沢山あったので。

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の果物レモン

このレシピを作ったユーザ

こはる0514 簡単orエコなお料理作りが、好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする