おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
その他の果物
レシピ詳細
乾燥レモンの皮♪ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
こはる0514
色々なお菓子作りに使えますよ♪
材料(5~10人分)
レモンの皮
適量
作り方
1
レモンの皮を5ミリぐらいの千切りにする 。
ザルに並べて、2~3日、天日干しにする。
しっかりと乾燥していたら、瓶に入れ保存する。
瓶に入れて冷蔵庫で半年程、保存出来ます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
有機農薬のレモンの皮が沢山あったので。
公開日:2013/11/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の果物
レモン
このレシピを作ったユーザ
こはる0514
簡単orエコなお料理作りが、好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
その他の果物の人気ランキング
1
位
☆HM使用☆プリンdeもっちもちホットケーキ
2
位
文旦の皮は捨てないで!しっとりふっくら文旦ピール
3
位
☆簡単☆激ウマ☆アボカドのオーブン焼き☆
4
位
日向夏のジャム
5
位
オートミール de 自家製プロテインバー
6
位
ほろ苦いのが美味しい うちの甘夏マーマレード
7
位
食べやすいネーブルの切り方
8
位
甘夏のシロップ漬け
9
位
甘夏の身だけでジャム
10
位
旬の柑橘系の皮だけで!黄金柑のマーマレード♪
その他の果物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
レモン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする