材料(3~5人分)
- 米
- 3合
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 水
- 500ml
- カレー粉
- 大匙3
- 醤油、酒
- 各大匙1
作り方
-
- 1
- 米を洗ってざるにあげておく。
-
- 2
- 鶏肉、玉ねぎ、人参は1cm角に切る。みじん切りでもOK。
-
- 3
- 圧力鍋に米と水、調味料をいれてかき混ぜます。
-
- 4
- お米の上に肉、野菜をのせます。
-
- 5
- 圧かけ4分、圧が抜けたら20分蒸らします。
-
- 6
- 蓋を開けてさっくりと混ぜて出来上がり、彩りに茹でたグリーンピースを混ぜ込むときれいです。
おいしくなるコツ
時間をしっかり守ることです。
きっかけ
我が家では圧力鍋でご飯を炊いています。
ピラフをどうしても作ってみたくてやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません